A plataforma social do Google+ vai encerrar definitivamente.

A Google revelou a data de término da criação do perfil num novo artigo de suporte . O post também descreve outras datas notáveis ​​para o já anunciado fim desta rede social.

Confira as datas ​​abaixo:

4 de fevereiro de 2019 - Não poderá mais criar novos perfis, páginas, comunidades ou eventos do Google+.
4 de fevereiro a 7 de março de 2019 - O recurso do Google+ para comentários no website será removido pelo Blogger em 4 de fevereiro e por outros sites até 7 de março.
Meados de fevereiro ou início de março de 2019 - Os botões de login do Google+ deixarão de funcionar, mas em alguns casos serão substituídos por um botão de login do Google.
Início de março de 2019 - Os proprietários e moderadores da Comunidade do Google+ que estão a fazer o download de dados da sua Comunidade ganharam acesso adicional a dados como autor, corpo e fotos para cada postagem da comunidade numa comunidade pública.
2 de abril de 2019 - Todos os comentários do Google+ em todos os sites serão excluídos. Além disso, todas as contas e páginas do Google+ serão encerradas e o Google começará a excluir o conteúdo das contas do consumidor do Google+. Fotos e vídeos do Google+ no Arquivo de álbuns dos utilizadores e nas páginas do Google+ também serão excluídos. As fotos e vídeos guardados em backup no Google Fotos não serão excluídos.

A Google está a oferecer muitas maneiras para você se preparar para o encerramento do Google+. Pode usar o programa Takeout da empresa para fazer backup de alguns dos seus dados, mas o Google também está a disponibilizar uma ferramenta de backup do Google+ que fará um trabalho mais completo. A aplicação Exporter do Google+ exportará os seus dados e irá manter tudo organizado da melhor maneira. É gratuito para as mais recentes 3.000 postagens no seu perfil do Google+.

Deve-se notar que o Google+ para utilizadoresdo G Suite não vai mudar nada. Na ralidade a plataforma está a receber novas atualizações desde outubro de 2019.

Embora o fim do Google+ seja, sem dúvida, triste, especialmente para o pequeno grupo de utilizadores que ainda o usam no dia a dia, não há como evitar isso agora: o Google+ está mesmo a chegar ao fim. É hora de começar a fazer backup de seus dados.

Os clientes da Produto Digital deixarão de ver o icon de partilha nos seus conteúdos, pelo que, apenas terão de atualizar/eliminar links que eventualmente tenham inclusos em textos.